你的位置:首页 > 动态信息 > 区县动态

兴隆县卫生监督所举办生活饮用水污染事件应急处置专题培训班

2018-7-5 16:46:12 点击:

为进一步加强兴隆县卫生计生综合执法监督执法能力建设,展示卫生计生监督执法形象和加强执法队伍素质建设,提升突发公共卫生事件应急处置工作水平,628日,兴隆县卫生监督所举办高规格为期1天的“生活饮用水污染事件应急处置专题培训班”。

    此期培训班特别邀请了北京市密云区卫生监督所知名卫生法学专家李志刚、唐上智、胡二双教授来兴隆县卫生监督所专场授课。   

   三位教授采取理论讲授、案例分析与现场互动交流研讨相结合的方式,重点对生活饮用水污染事件应急处置;洪水及地震等自然灾害后的生活饮用水保障;卫生行政处罚程序、技巧、风险控制;卫生计生综合监督常见问题理解与法律适用进行了详细的讲解。培训过程中,各位授课专家坚持“以案说法和紧贴工作实际”的原则,例举了大量生动的案例,深入浅出地阐明了卫生计生综合执法监督方面特别是饮用水污染事件的应急处置;洪水、地震后的饮用水保障;卫生行政处置程序、技巧和处置方法。  

   通过这次培训,监督所全体卫计执法人员的法律知识和业务水平得到了普遍提高,尤其是在突发公共卫生事件应急处置工作能力提升方面,起到了积极有效的推动作用。

兴隆县卫生监督所韩进军所长主持本次培训,全所卫计执法持证人员计19人参加了培训。