你的位置:首页 > 动态信息 > 区县动态

隆化县卫生监督所召开七家镇、茅荆坝乡公共场所专项整治培训会议

2018-5-28 10:40:53 点击:

为进一步加强七家镇,茅荆坝乡公共场所的卫生管理,规范经营秩序,改善卫生状况,以打造“热河皇家温泉康养度假区为契机,518日隆化县卫计局副局长李宏伟、政策法规股股长张鹏飞、监督所长王俊良等一行7人,在七家镇政府会议室召开了“七家镇,茅荆坝乡公共场所专项整治培训会议”。

会议由张鹏飞股长主持,会上李宏伟副局长作了重要讲话,要求广大经营业主,切实加强学习,规范经营活动,努力提升经营素质,打造自身品牌。王俊良所长就《公共场所卫生管理条例实施细则》、《住宿业卫生规范》、进行了详细的解读。并重点从场所卫生管理档案的建立,床上卧具等棉织品,杯饮具、非一次性拖鞋的清洗消毒的操作规程,卫生许可证等的亮证经营,微小气候检测公示等相关卫生知识进行了详细培训。会后又实地对一家公共场所的亮证经营进行了现场指导。

  此次培训会议共有60余家公共场所经营业主参加,监督所将工作细化到点滴,落实到实处,为其免费发放了公示牌、档案盒等相关档案,着力规范其经营活动,统一行业标准打下了良好的基础,也为今后监督工作的开展奠定了基础。