你的位置:首页 > 动态信息 > 市局动态

我市举办全市食品安全与公共卫生综合监督培训班

2018-12-29 11:02:33 点击:

为进一步加强我市食品安全工作,提高公共卫生执法监督能力,提升卫生监督协管服务水平。1219日,承德市卫生计生委综合监督执法局举办全市食品安全与公共卫生综合监督培训班,各县(市、区)卫生计生监督机构公共卫生综合监督主管领导、骨干监督员、重点乡镇卫生监督协管站负责人共计90余人参加培训。

培训会上,市局张沈承局长作了开班动员讲话,对全体学员提出具体要求:一是全面推进双随机抽查工作机制,不断探索跟进,认真履职,严格执法,切实做好双随机监督抽查工作任务的落实。二是进一步加强食品安全相关工作,开展食品安全标准的宣贯、跟踪评价,为保障消费者的身体健康发挥积极作用。三是认真落实卫生监督协管服务,把握《国家基本公共卫生服务规范》的新的变化,突出巡查工作实效性,档案管理规范性,保障广大群众公共卫生安全。

本次培训班邀请市疾控中心两名市级师资对食品安全标准管理工作、食品安全国家标准体系等内容进行授课,市局相关专家分别对食品安全跟踪评价、卫生监督协管服务、双随机抽查、案卷评析、公共场所、生活饮用水和学校卫生监督等内容进行专题讲解。

此次培训班对全市卫生计生监督机构开展食品安全、协管服务和公共卫生综合监督工作有着重要的指导作用,为进一步推动全市公共卫生双随机抽查工作提供有力保障。